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  • Recette "Ananas caramélisé à la vanille" by Pierre Hermé

    21 April 2014 ( #My Recipes )

    Photo d'illustration Ingrédiens 1 ananas (1,2 kg mûr mais ferme) 150 g sucre en poudre 3 gousses de vanille 15 g de gingembre frais 5 grains de piment de la Jamaïque 250 g d'eau minérale 15 g de purée de banane 40 g de jus de citron 20 g de vieux rhum...

  • Gâteau de la forêt enneigée by Trish Deseine

    21 April 2014 ( #My Pastries )

    Mon gâteau "Forêt enneigée" Ce gâteau nécessite un peu d'habileté et de patience, mais il en vaut vraiment la peine ! Idéal pour un anniversaire en hiver, il est composé de 4 couches de génoise au chocolat blanc fourré avec une crème au beurre et du...

  • La Bûche Mogador by Pierre Hermé revisitée

    20 April 2014 ( #My Pastries )

    Ma Bûche Mogador revisitée Voici la "Bûche Mogador" de Pierre Hermé que j'ai faite l'an dernier à Noël. La recette est l'originale, j'ai juste remplacé la couleur "or" de la déco et des macarons par un colorant alimentaire "Violette" car je n'avais pas...

  • Passionfruit custard slice

    20 April 2014 ( #My Pastries )

    Merci à mon amie Nat pour cette recette so D-licious ! La recette débute par un fond style crumble, puis une couche de lait condensé au citron pour terminer par le fameux "Custard" au fruit de la passion. Un vrai délice alliant à la perfection douceur...

  • Ravioli passion by Didier Steudler

    21 April 2014 ( #Photo-Report )

    Voici l'une des nombreuses créations du Chef Pâtissier de l'Hôtel Président Wilson (Genève), Didier Steudler. @Bayview Restaurant

  • Réussir à fondre son chocolat

    21 April 2014 ( #Tips )

    Pour réussir à faire fondre votre chocolat sans qu'il ne sèche, ce dernier ne doit pas dépasser la température de 55 °C. IL faut donc le faire fondre doucement au bain marie et bien surveiller la température. De plus, certaines recettes vous disent de...

  • Easter cake

    20 April 2014 ( #My Pastries )

    Mon "Easter Cake" La recette (by Betty Bossi) - Gateau-de-Paques.pdf Idée déco: les fleurs comestibles de Dr. Oetker et un peu de sucre glace..

  • Tourte aux carottes

    21 April 2014 ( #My Pastries )

    Ma tourte aux carottes Un classique, mais d'une légèreté et d'une subtilité sans pareil grâce à la recette secrète de ma maman... @ Idée: idéal pour les anniversaires ou pour Pâques !

  • Déco Brunch de Pâques

    21 April 2014 ( #Photo-Report )

    Réalisé par le Chef Pâtissier Didier Steudler (Hôtel Président Wilson Genève)

  • Tarte aux fraises by Pierry Hermé.... Juste trooooooop bon !!!

    24 May 2014

  • Blog "C'est ma fournée"

    21 April 2014 ( #Links )

    Un blog vraiment top avec plein de recettes gourmandes !

  • Betty Bossi

    21 April 2014 ( #Links )

    Cette maison d'édition suisse met en ligne des recettes et des astuces. Quelques pages sont consacrées à la cuisine des enfants.